Megumi Reinard aka Luna Kou
"Не произносите лишних слов - не засоряйте пространство"
Очень нужна Ваша помощь - молитвенная и не только.

Если кратко: есть человек, больной как физически, так и душевно. Я за него молюсь, постоянно разговариваю с ним (у-мейл, аська, Мейл Агент), пытаюсь утешить и подбодрить... в общем, всячески стараюсь хоть немного облегчить его боль. Человек не воцерковленный (хотя к вере и тянется, но атеистическое воспитание так быстро не переломишь), очень много искушений, ему морально очень тяжело. И мне тоже. Мы общаемся почти год, и я чувствую, что ещё немного - и я просто не выдержу, я и сама здоровья не очень крепкого. Несколько раз я находилась на грани отчаяния - когда понимала, что всё, больше не могу, сил нет, встаю на молитву - а стоять не могу, шатает... слов молитвы не понимаю, потому что головная боль дикая...

Пишу в надежде, что, может быть, найдётся человек, который хоть немного сможет помочь. Чем угодно: я буду рада любой помощи. Это может быть регулярная (по возможности) молитва за того человека, сейчас я за него читаю Евангелие и Псалтирь - можно делать и это. Можно заказывать сорокоусты и молебны: чем больше - тем лучше, а заодно, может быть, подскажете, каким святым лучше молиться? Я писала в часовню бл. Ксении Петербургской с просьбой помолиться и отсылала письмо ей самой. Заказывала поминовения в Оптиной и в Шамордино - это то, что я смогла сделать по Интернету.

Можно попробовать самим поговорить с этим человеком - не давя на него, а пытаясь подобрать слова утешения. К примеру, молиться сам он пока не может - есть психологический барьер. Может быть, вы подскажете, как этот барьер преодолеть? В любом случае, сразу предупреждаю: здесь не подойдут "общие" советы, тем более для воцерковленных людей, здесь надо помочь человеку найти свой пусть к Богу. Причём одним разговором вряд ли дело может ограничиться.

Более подробно объяснять ситуацию здесь не могу, кто заинтересуется - пишите мне в у-мейл.

И по теме сообщества: читать дальше

Спаси, Господи!