В настоящее время, в период возрождения духовной жизни в России, многие сталкиваются с фанатичным, фарисейским отношением к вере, когда вновь приходящие в Церковь люди по незнанию, связанному с разрушением религиозной традиции, начинают следовать не духу Православия, но букве.

Данное сообщество создано с целью напомнить, что "буква убивает, а дух животворит" (2Кор. 3:6), и показать, что есть настоящее Православие, а что - не более чем околоправославные суеверия и заблуждения.

Правила сообщества

Сообщество создано с целью разрешения недоумений, связанных с пониманием Православия и православной традиции. В связи с этим:

1. В сообществе задают вопросы и получают ответы все желающие, независимо от их вероисповедания: "...приходящего ко Мне не изгоню вон" (Ин. 6:37).

2. В сообщество разрешается писать только тем, кто действительно хочет разрешить недоумение и узнать, "как оно на самом деле". Если вам не нравится Православие вообще как религия - вам не сюда. Мы не заставляем никого менять свои убеждения, мы лишь информируем о том, что по этому поводу говорит Православие.

3. Участники сообщества могут создавать темы для обсуждения своих проблем и недоумений. Гости задают свои вопросы в специально отведенной для этого записи, тему для этого обсуждения создают модераторы.

4. Следует помнить, что любые убеждения собеседника возникли не на пустом месте, и если кто-то считает так, а не иначе - значит, у него были веские причины так считать. "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (Рим. 14:1).

5. В сообществе не принято грубить собеседнику или переходить на личности. Мы обсуждаем не людей, а мнения. Нецензурная лексика или эпитет в адрес кого-либо лично - карается немедленным баном, невзирая на любые заслуги данного участника.

ЧаВо - задать вопрос, найти ответ
Вопросы от Гостей

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:34-35)


По всем вопросам, пожалуйста, пишите не на u-mail сообщества (он проверяется раз в пятилетку), а владельцу сообщества .Renard.