-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Разговор двух бомжей на лавочке, недалеко от Храма Христа Спасителя.

Ты пойми, пойми, что христиане... я имею ввиду истинные христиане, которые только Богом и живут... так вот... они и есть космонавты! Икары нашего времени, понимаешь?! Большинство из них прекрасно понимает, что может упасть, и падает, расшибается... больно так, о землю-матушку... но всё равно пытаются взлететь! И видят в том призвание, понимаешь?! Высокий смысл их убогой жизни.
Все ходят как? Ну, ХО-ДЯТ?! КАК?
Горизонтально, дубина, все ходят! Ногами по земле! А христиане как? Они пытаются вертикально! Вот, в чём весь смысл! Вер-ти-каль-но! Вверх!
Вот ты, ты вот можешь взлететь? Нет? А они пытаются. Думаешь просто? Все кости себе переломать иногда приходится, пока летать научишься... Да и вообще... Большинству это вообще не удастся - заранее известно, а они всё равно лезут! И лезут, и лезут, потому, что если получится - такая награда... И ты пытайся... Каждый призван пытаться идти вертикально, а не как все! Будут срывы, а ты как хотел, падать будешь... много падать... Может и не выйдет ничего... но надо пытаться! Потому, что если пытаться - будет помощь! А будет помощь - вырастут крылья и сам полетишь! Я тебе говорю: отвечаю - полетишь! Будешь "ходить вертикально" и сам не знать, как это оно у тебя выходит! Ты, пойми, христиане правы: человек ведь не для земли родится! Не для земли! А для Неба! Счастье-то там! Только надо до туда дойти! Вертикально...